30 октября 2014
 
 
10 самых вкусных популярных блюд итальянской кухни | Меню Барнаула

Блюд, которые Италия подарила миру, существует великое множество, все они отличаются разнообразием и отменным вкусом. На сегодняшний день многим людям пришлись по душе кофе эспрессо, спагетти, пицца и т.д. Еда для итальянцев - это не просто творение повара, а праздник жизни.

Прием пищи у них может длиться часами, ведь чтобы насладиться вкусом каждого блюда не стоит торопиться:

1. Брускетта (пер. bruschetta) - простое традиционное блюдо центральной Италии, которое еще называют закуска - «антипасто», подается для "поднятия аппетита" в перерыве, когда происходит смена основных блюд.

2. Курица Парминьяна - куриные грудки, запеченные в томатном соусе с сыром пармезан. Это блюдо пользуется популярностью в регионе Кампания и на Сицилии.

3. Панини - горячий закрытый бутерброд или сендвич, который готовится из белого пшеничного хлеба или багета. 

4. Панна котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») - десерт северо-итальянской кухни, который состоит из сливок, сахара и ванили.

5. Tramezzino - бутерброд или сэндвич треугольной формы с начинкой из тунца, оливок и прошутто.

6. Тирамису - чуть ли не самый популярный в мире десерт, который состоит из сыра маскарпоне, кофе эспрессо, куриных яиц, сахара и печенья савоярди.

7. Тортеллини (итал. Tortellini) - итальянские пельмени, приготовленные из пресного теста с мясной, сырной или овощной начинками. Исторической родиной этого блюда является регион Эмилия.

8. Лазанья (итал. lasagne) - смешанные слои теста со слоями начинки, подается обычно под соусом бешамель. Это традиционное блюдо Италии, в особенности города Болонья.

9. Спагетти (итал. Spaghetti) - вид пасты и основа многих итальянских блюд. Спагетти часто подают с томатным соусом. Родиной этого блюда является Италия.

10. Ну, конечно, пицца - национальное итальянское блюдо, в классическом виде выглядит как открытая круглая лепешка, покрытая томатами и расплавленным сыром (обычно это моцарелла).

Вверх