15 мая 2014
 
 
Австралийский чемпион мира по выпечке пиццы | Меню Барнаула

Первенство по изготовлению пиццы Campionato Mondiale della Pizza занял австралийский кулинар Джонни Ди Франческо. Чемпионат проходил 10 мая в городе Парма. Джонни Ди Франческо занимался выпеканием пиццы еще когда был дитем, сейчас у него собственный ресторан 400 Gradi. В ресторане пицца готовится в печи из дров.

В конкурсе участвовали 600 мастеров из 35 стран, из Австралии - всего 6.

На мероприятии повара должны были сделать пиццу в 35 см в печи из дров и из определенных продуктов (томаты, чеснок, сыр, соль и оливковое масло). Пицца называется "Маргарита".

По словам Франческо многие недооценивают "Маргариту". Большинство предполагают, что это простая пицца. Но это абсолютно не так, в пицце много разнообразных продуктов и она является мудреной в приготовлении.

Важное место в данной пицце - это тесто. В иные пиццы можно положить различные продукты, таким образом, вкус теста не почувствуется.

Тесто для пиццы "Маргарита" австралийский кулинар Джонни Ди Франческо приготовил из итальянской муки, моцареллы высокого качества из буйволиного молока и свежего базилика.

Поэтому самая лакомая на вкус доставка пиццы готовится в Австралии.

Вверх