20 октября 2014
 
 
Еда мира и кулинарные предпочтения народов | Меню Барнаула

Поинтересуйтесь в интернете - что и где едят жители земли. Поверьте, Вашему удивлению не будет границ! Еда мира настолько разнообразна, что описать ее, не представляется возможным.

Никто не оспорит, что питание является основой нашего существования. Будь-то насекомое, птица или зверь - от предложения хорошо поесть, не откажется никто. И практически ежедневно появляются новые и новые кулинарные издания. Количество литературы о продуктах, и способах их приготовления превеликое множество.

Желающие поискать занимательные факты из историй о пище, найдут в них много интересного для себя. Назовите, например, самую дорогую уде в мире... Представьте, что и такой довольно много.

Одним из бессменных лидеров в ценовом первенстве по-прежнему являются знаменитые трюфели. Цена этого белого гриба, вне всяких сомнений, зашкаливает. Представьте себе - более 2000 евро за 1 кг! Принимать такой деликатес в пищу принято разве, что у владельцев миллионных состояний или особ королевского двора. Хотя встречаются и совсем обычные люди, хотя бы единожды насладившиеся эти шикарным лакомством.

Есть и у нас своя гордость -  пельмени, их русские считают самой лучшей едой в мире. Скажите сибиряку, что есть места, где порция из всего лишь 8 пельменей, обойдется желающему в 2500 долларов, и он от удивления долго не сможет закрыть рот. Вы наверняка поинтересуюсь, кто же это такие? Тоже русские, но не простые, а американские! Хотя, признаемся, что эти пельмени далеко не обычные. Их изюминкой стал необычный ингредиент - железа, добытая в организме глубоководной рыбы. Блюдо с такой добавкой излучает небольшое свечение, имеющее синий оттенок, не желаете ли отведать его?

К числу самой вкусной еды в мире, как ни странно относится и специальный китайский чай. Цена килограмма такого деликатеса тоже не малая, целых 690 000 долларов США! Уж точно не на каждый день!

Спорить о достоинствах разнообразных блюд - дело неблагодарное.

Еда мира до ужаса разнообразна! То от чего мы с ужасом отвернемся, на другом конце света будет воспринято на ура! Итальянец считает лучшей едой в мире любимую пиццу и пасту, а белоруса вы осчастливите вареной картошкой и гречневой кашей. На вопрос по этой же теме, заданный жителю Перу, последует очень необычный ответ: конечно же, лягушачий сок! Именно таким образом местные жители повышают собственные сексуальные возможности.

Разнообразные кухни мира в любой его точке имеют свои удивительные традиции.

Вьетнамец ни днем, ни ночью не откажется от возможности скушать свежепойманную крысу. Их специально выращивают и кормят отборными улитками и пшеницей. Жители Азии не зря считаются самыми большими оригиналами в своих вкусах. Там не сложно найти и змеиные деликатесы. И отдельно, и в супе, и в качестве подливы – выбор будет крайне обширным. Местное население такой ассортимент считает привычным делом. Все вкусно и полезно.

А вот такая самая необычная еда мира, как насекомые, пауки, муравьи и летучие мыши придутся по вкусу коренному камбоджийцу. Они так «приятно» будут хрустеть во рту!

Воспользовавшись сервисом доставки Тануки возможно сделать заказ еды на дом! Пожалуй, что скорпиона Вам не предложат, но выбор блюд итальянской и японской кухонь Вас точно удивит! Не стоит экспериментировать, попробуйте лучше классический суп «Мисо» или горячую пиццу «Пепперони»! Одних только рецептов суши повара Тануки знают больше сотни.

Доставка еды в Барнауле станет оптимальным решением при желании вкусно и сытно покушать. Стоит лишь набрать номер и через короткое время за дверями послышаться шаги курьера с кучей ароматной вкуснятины!

Вверх