24 июля 2014
 
 
Как мариновать шашлык из разных видов мяса

Даже те, кто совсем не любит и не умеет готовить, имеют свой мнение на счет того, как мариновать шашлык. Это блюдо можно назвать самым популярным и демократичным. Он уместен на любом празднике, пикнике, в любое время года. Для того, что бы приготовить вкусное мясное блюдо не нужно быть мастером изысканной кухни.

Но несколько советов о том, как мариновать шашлык из разных видов мяса, вполне могут пригодиться.

Начнем с баранины. Многие говорят, что шашлык должен быть из баранины, но при этом выбирают курицу или свинину. Все дело в привередливости баранины и ее специфическом запахе. Для того, чтобы баранина лучше проявила свои качества, в качестве маринада можно использовать кислое вино, или уксус.

Нам понадобится:
- мелко нарезанный лук;
- вино, или уксус;
-ароматные специи;
-баранина.

Лука для маринования баранины не жалеем. С пропорциями остальных ингредиентов, можно экспериментировать. Только уксуса добавляем не больше двух столовых ложек.

Если можно назвать шашлык диетическим блюдом, то это будет блюдо из курицы. Купить шашлык в Барнауле можно в любое удобное для вас время, если нет желания его мариновать самостоятельно. Как замариновать кавказское блюдо из курицы, чтобы лучше подчеркнуть ее диетичность и вкус. Маринуем в кефире. Такое блюдо будет по вкусу даже детям.

Компоненты этого рецепта:
-кефир;
-курица;
-лук;
-немного соли.

Пропорции компонентов можно выбирать по своему усмотрению. Приготовление этого блюда и его маринадов это всегда немного творческий процесс.

Большинство ценителей мяса приготовленного на угле выдирают для своего блюда свинину. Способ маринования свинины много. Для этого используют минералку, майонез, пиво, лимонный или томатный сок. Со свининой как не экспериментируй, все равно получается вкусно.

Ну, а самый лучший шашлык это тот, что лежит у вас на тарелке.

Самый простой способ полакомиться этим вкусным и ароматным блюдом в Барнауле – воспользоваться услугой доставки шашлыков в Барналуе.

Вверх