Как правильно держать палочки суши, спросите вы? Ответ дадим в этой статье. Собираетесь посетить ресторан восточной кухни и полакомиться суши, - нет ничего сложного, ведь таких ресторанов в наше время пруд пруди.
Толи дело заказать суши в Барнауле и наслаждаться японской едой у себя дома! И большинству из нас может показаться, что справиться с этими палочками с первого раза - совсем нереально.
Но это только кажется... Подробная инструкция к пользованию представлена ниже:
1. Берёте азиатские палочки, которые на востоке именуются хаси, и трёте их одна об одну, как будто пытаетесь добыть искру для огня. Это делается для того, чтобы избавить хаси от мелкой стружки или пыли. Хотя в Японии такой способ очистки не приветствуется, но для нас - россиян - вполне позволительно.
2. Далее зажимаем палочку между средним и безымянным пальцем остриём вверх, накинув основание хаси на большой палец.
3. Вторую палочку возлагается в руку параллельно первой, но только именно на средний палец.
4. Следует выровнять обе палочки по высоте
Всё должно выглядеть примерно так: нижняя палочка выполняет роль опоры и не должна двигаться, а верхняя - весьма активна и подвижна. Ну, согласитесь. Всё оказалось просто.
Существуют и правила этикета в японском ресторане:
-запрещается указывать палочками на кого-либо (в Японии и других странах Азии - это верх неприличия);
-нельзя втыкать хаси в пищу (на востоке так делают только в день памяти умерших);
-не зажимайте хаси в кулаке (это говорит об угрозе);
-не облизывайте палочки и не нанизывайте суши на хаси.
Для нас этих правил вполне достаточно. Так что, не теряемся и смело направляемся в ресторан, или заказываем доставку суши, к примеру, в компании, Фудзи Асс, и вкушаем атмосферу и необычную еду азиатской кухни.