9 июля 2014
 
 
Как приготовить шашлык дома

Если вас спросят, что такое шашлык, то помимо блюда мозг сразу же нарисует картину тихой поляны в лесу, треск костра, а потом — красные от жара угли, падающие капли маринада и неповторимый запах. Но чтобы приготовить это блюдо, необязательно выезжать на природу. Проверено, шашлык в духовке домашних условиях, ничуть не отличается от приготовленного в лесу.

Итак, ниже мы приведем несколько правил того, как приготовить шашлык в домашних условиях.

Маринад для мяса должен быть более агрессивным. Ведь главного составляющего, дыма, у нас нет, а шашлык с вялым запахом — уже не то. Поэтому не стоит жалеть кориандра, перца и других приправ. Уксус во время приготовления маринада лучше не использовать.

Это связано не с какими-то вкусовыми качествами этой жидкости, а с запахом по вашей кухне. Ведь на природе уксус может быстро выветрится, чего не скажешь о закрытом помещении.

В качестве жидкости для маринада шикарно подойдет лимонный сок, минеральная вода, кефир. Также интересным способом будет томить мясо в смеси оливкового и соевого соусов;
шпажки, на которые вы будете насаживать мясо, перед процессом жарки будет неплохо смочить воде. Это делается, чтобы они не обгорели в процессе готовки.

Далее нас ждет самый приятный и ожидаемый процесс — готовка.

Можно пользоваться проверенным способом — использовать форму для запекания и не забывать переворачивать мясо. Но никто не мешает экспериментировать!

К примеру, можно использовать во время жарки 3-х литровую банку и сало, которое даст тот самый аромат шашлыка, приготовленного на костре. Для этого на дно банки положите лук. Это делается для того, чтобы банка не дала трещину при приготовлении.

Далее опускаем в банку мясо, насаженное на шпажки. После банка отправляется в духовку. Духовка при этом должна быть холодной и прогреваться вместе с банкой.

Если же экспериментировать не хочется или попросту нет времени, вы легко можете заказать доставку шашлыка на дом в Барнауле. Достаточно просто позвонить в службу доставки шашлыков и оплатить доставленное ароматное блюдо.

Вверх