31 января 2014
 
 
Ливанская семиступенчатая пицца

Ливанцы создали семиступенчатую патриотичную пиццу. Это произошло в ливанском ресторане под названием «Аль Саньор». Это кулинарное творение способно накрыть собой стол, имеющий средние размеры, и ею могут наесться минимум два десятка человек. 

Данная pizza имеет семь начинок, как вполне традиционных для подобного итальянского блюда, так и весьма необычных для пиццы, например, среди начинок есть шоколадная паста.

При всем при этом стоит сказать, что стоимость производства этой семиступенчатой пиццы обойдется немногим больше десяти долларов. 

Основой для этого блюда является длинная и узкая лепешка, а затем в строгом порядке следуют семь слоев.

Первый слой является смесью высушенных и перемолотых трав, которые выращивают на Ближнем Востоке, специй, распространенных в восточных странах, и кунжутных семян.

Второй слой – это смесь сыра и пеперони.

Третьим слоем является смесь из ферментированного йогурта и перемолотой пророщенной пшеницы.

Четвертым слоем является рубленое мясо, приправленное красным перцем, тмином, сумахом и чесноком. 

Пятым слоем идут мелко нарезанные красные помидоры, смешанные с овечьим сыром и луком. Все эти продукты смешаны с оливковым маслом.

Шестой слой является сырным.

Седьмой – это смесь шоколадной пасты и сыра моцареллы.

В результате данная пицца являет собой упорядоченную смесь самых разных продуктов, которые достаточно сложно представить в сочетании.

Вверх