25 мая 2014
 
 
Новый рекорд Гиннеса: самая дорогая в мире пицца | Меню Барнаула

В пиццерии Steveston в канадском Ричмонде у посетителей есть возможность отведать самую дорогостоящую во всем мире пиццу. Цена угощения составляет 450 долларов. В состав лакомства входят королевские креветки, омары, осетровая икра и черная треска.

Хозяин заведения Надер Хатами (Nader Hatami) сообщил о своей большой любви к морепродуктам. Именно поэтому он придумал рецепт такой пиццы. Надер Хатами сделал акцент на том, что не фаст-фуд, а блюдо высокой кухни является новинкой в меню его пиццерии.

Цена пиццы обоснована тем, что морепродукты очень дорогие и редкие. Пиццерия получила уже восемь заказов на такое элитное блюдо. Кулинары обратились к посетителям с просьбой заказывать пиццу заблаговременно, хотя бы за сутки до опробования.

Это не единственное экстравагантное и дорогостоящее блюдо в меню Steveston.

Там можно полакомиться пиццей с рататуем из омара и поджаренным чесноком, цена которой составляет 120 доларов, а также с иными нетрадиционными ингредиентами (водорослями, горчицей, сыром бри, васаби).

Раньше рекорд стоимости доставки пиццы принадлежал известному британскому повару Гордону Рамзи. Итальянское блюдо стоит «лишь» 178 долларов. Среди ингредиентов белые трюфеля и редчайшие виды сыра.

Кулинары часто делают эксперименты с фаст-фудом, создавая оригинальные и дорогостоящие варианты.

Например, в канадском кафетерии DougieDog можно испробовать хот-дог стоимостью 100 долларов, а в американском заведении 60 Degrees Mastercrafted имеется бургер за 200 долларов.

Вверх