21 января 2014
 
 
Основа для пиццы по-итальянски

Итальянский открытый пирог, который все знают как пиццу, пожалуй, самое известное и популярное кушанье на свете. Основа для пиццы - это начало волшебства готовки, без хорошего теста не бывает вкусной пиццы.

В чем секрет такого успеха? В простоте готовки, во множестве начинок или просто в отличном вкусе, кто знает.

Да простят нас итальянцы, но приготовление основы не так сложно, как об этом говорят знающие шефы.

Всего несколько подсказок, да добавленный русский колорит - вот и готова пицца. Проще только по телефону заказать.

Подсказки:
- самое хорошее и нежное тесто - на дрожжах (причем именно свежих);
- муку выбирать только хлебопекарную высшего сорта, и обязательно просеить перед замешиванием;
- добавить немного масла (лучше оливкового) - это придаст тесту необходимую консистенцию и мягкость;
- можно готовить тесто и на запас (предварительно раскатав, убрать на хранение в холодильник).

Рецептура приготовления основ для пиццы - искусство, которым владеют только настоящие мастера, но есть и универсальные, признанные во всем мире и любимые самими итальянцами пиццы из тонкого теста.

Состав для такой основы прост и понятен:

- мука (хлебопекарная, высшего сорта) - четыре части;
- теплая вода - одна часть;
- оливковое масло (примерно чайная ложка, но сильно экономить не стоит);
- дрожжи (можно и сухие, если есть уверенность в их качестве);
- соль по вкусу.

Сначала помещаем дрожжи в воду, где даем им постоять минут десять. Затем солим и добавляем просеянную муку. Полученную заготовку хорошенько промешиваем до получения однородной массы. Когда тесто размешано - оставляем его постоять, пока готовится начинка.

Что может быть проще? Конечно, заказ пиццы в Барнауле, можно набрать номер и вкусный ужин готов. Пицца с доставкой в Барнауле - обеспечит вас горячим ужином!

Вверх