11 марта 2014
 
 
Ответы на вопрос «Чем суши отличаются от роллов?» | Меню Барнаула

В последнее время стало модным посещать рестораны, в меню которых есть «эти самые штуки, которые нужно есть палочками». Большинство любителей японской кухни, не понимая, чем суши отличаются от роллов, заказывают их, с удовольствием поедают, и даже не задумываются о названиях.

Но пыткие умы не дремлют, и узнать ответ на интересующий вопрос они смогут из этой статьи.

Фактически и то и другое - это разновидности одного блюда роддом из Японии. Готовит их квалифицированный повар, который использует традиционные продукты. К ним относятся: рис, морепродукты, рыба, овощи, грибы, а также водоросли.

Технология приготовления на первоначальном этапе тоже ничем не отличается: и рис варится в одной пароварке, и рыба режется одинаково тонко, да и соевый соус одинаково солёный.

Теперь о различиях.
1. Различие по названию
Суши - это собирательное имя для всех видов японских блюд. Следуя правилам японского языка, нужно произносить «суси», но это слово не прижилось в наших краях. Существует несколько вариантов перевода этого слова с японского. Например, уксусный рис или маринованная рыба. А если рассматривать отдельно два слога «су» - долголетие и «си»- управление, то мы получаем пожелание долгих лет жизни.

Роллы – являются подвидом первого блюда, а само название можно перевести с английского как «скатывать, свиток», да и выглядят они как трубочки. Отсюда сразу же можно понять о технике приготовления.

2. Различие по приготовлению
«Суси» обычно штучный продукт. Для этого мастер лепит из варёного риса продолговатый комочек, на который укладывает кусочек рыбы, или другой начинки. Никаких дополнительных приспособлений не требуется.

Роллы же подают по 6-8 идентичных штук. Готовят их при помощи циновки из бамбука, или специальной машинки. Основные виды готовят так: на циновку кладут листик высушенных прессованных водорослей, затем равномерно распределяют варёный рис, и далее, по рецепту, выкладывают нарезанной на тонкие полоски начинки, а затем аккуратно сворачивают всё это дело в трубочку. Затем её режут супер-острым ножом на равные части и подают.

3. Самое главное, в чем суши отличаются от роллов - различие по внешнему виду

Роллы похожи на кусочки разрезанных сладких рулетов, которые положили начинкой вверх. Также ищите темно-зеленый ободок, это водоросли нори.
Суши в свою очередь похожи на неловко слепленные ребёнком снежки, только из риса, и сверху изящно уложен кусочек начинки.

В итоге можно заключить, что «суси» - это шедевр фантазии повара. И всего-то нужно: влажные руки, чтобы не прилипали рисинки, умелый повар и самые свежие продукты. Всё это есть у нас!

Чтобы воочию разобраться, чем суши отличается от ролов, воспользуйтесь доставкой суши Барнаула.

Вам нужно всего лишь выбрать ресторан и вкусить все вкусовые тонкости суши, либо вы можете заказать доставку роллов Барнаула.

Вверх