30 августа 2014
 
 
Самые популярные виды суши в России

Большинство не знают, какие виды суши существуют и что они представляют собой по содержанию, внешней форме и по вкусу. Это объясняется тем, что суши в России появились не так давно, их успели полюбить, но вот изучать виды суши по фото придется чуть дольше, так как это блюдо разновидное, но тем оно и интересное.

Европейские страны употребляют sushi еще с 80х годов и у них развита ресторанная система предоставления японского блюда с доставкой суши в Барнауле.

Все японские блюда делятся на категории, которые похожи между собой технологией приготовления, но также и они разделяются по типам начинок.

Получаются такие блюда очень красивыми и с незабываемыми оттенками вкусов, которые хочется постоянно пробовать и узнавать. Службы доставки суши в Барнауле предлагают большое разнообразие подобных блюд.

Разные виды суши и их рецепты:

1. Урамаки – секрет их приготовления кроется в том, что нори находится в центре риса рядом с начинкой, а снаружи остается не просто белый рис, а, как и принято украшать и прибавлять шарм этому блюду его обваливают в кунжуте. Для более аристократичных приемов можно подать урамаки с оболочкой из икры.

2. Гунган-маки – маленькие кораблики, так их называют исключительно благодаря внешнему виду. Комочек риса делается каждый отдельно руками и посередине выкладывается рыба или икра, получается как кораблик с парусом.

3. Тирасидзуси – это тоже суши, но он прост и его может приготовить любой желающий. Отваривают рис и красиво выкладывают его на тарелке, а поверх накладывают все возможные начинки, здесь каждый выбирает по вкусу, можно рыбу или креветки.

4. Осидзуси – это блюдо готовить сложнее, так как рис необходимо заранее замариновать и его накладывают на начинку, а потом с помощью пресса формируют плотный рулет, который и нарезается на маленькие порции.

5. Нигири – красота и сочность такого блюда вызывает такой же восторг, как и от встречи с зимним снегирем. Белоснежный рис и яркая сочная рыбка, они создают в сочетании с вассаби и соусом удивительную композицию.

Вверх