4 сентября 2014
 
 
Суши в мультиварке - это просто!

Sushi - древнее блюдо, первое упоминание которого датируется примерно 7 веком нашей эры. Суши в мультиварке - совершенно новое веяние в современной кулинарной культуре. Как вы понимаете, за столь долгий период существования, процесс приготовления этого блюда сильно изменился.

Почти каждая современная хозяйка имеет на кухне мультиварку. С помощью этого агрегата можно тушить, жарить и выпекать различные блюда. Но, ни на одной такой машине нет режима "приготовление суши".

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить суши в мультиварке.

Рецептов и секретов приготовления много, но есть самые полезные советы.

Для приготовления блюда можно использовать и обычные рис, но он не будет липким, поэтому они не станут держать форму. Поэтому для приготовления суши в мультиварке необходим специальный рис.

Один из главных секретов - хорошо промытый рис! Некоторые профессионалы в области изготовления sushi промывают крупу до 8 раз. А многие, почему-то пренебрегают этим советом.
Верным будет решение подсушить рис перед готовкой.

Практика показывает, что выдерживать соотношение виды и крупы 1:2 не является верным. Если вы не хотите приготовить рисовую кашу, рис нужно готовить в пропорции 1:1.

Верный режим мультиварки - залог вкуснейших японских блюд. Не на всех машинах есть режим "рис", но на всех есть режим "гречка". Именно этим режимом и воспользуйтесь! 30 минут - и результат превзойдет все ваши ожидания.

А вот теперь наступает этап "заворачивание и нарезка". Здесь вы можете подключить всю свою фантазию, не ограничивая себя строгими рецептами.

Приготовить вкусный рис для суши под силу каждому. Но, еще проще будет позвонить в ресторан и заказать доставку суши. Эта услуга очень популярна и любима многими любителями японской кухни. Суши на дом - счастье для вашего желудка!

Вверх