29 июля 2014
 
 
Такая разная еда народов, такие разные предпочтения и вкусы | Меню Барнаула

Каждый из нас еду воспринимает по-своему. Для некоторых этот процесс не особо важен, перекусил и побежал по своим делам дальше. Но еда народов разная, и отношение к ней соответственно тоже.

Некоторые полагают что пища – это некоторый дар, и сам процесс считают прямо таки священным действом. И даже сложные разработки и современные технологии ничего не поменяли.

Еда народов отличается продуктами.

И то, что произрастает на юге практически на каждом шагу, для жителя севера считается самым настоящим деликатесом. Хотя сегодня всем предоставлена свобода выбора, но намного правильнее и полезнее питаться тем, чем плодородна родная земля, ну в любом случае так утверждают доктора.

Давайте рассмотрим, например,  чем еда народов севера отличается от японской кухни:
• Северяне проживают в заполярье, а это означает, что золотистые пшеничные поля им могут только сниться из-за сурового северного климата. Но зато у них изобилие самых разных продуктов животного происхождения, в основном, мяса. Вот именно поэтому почти ежедневно на обеденном столе, к примеру, у эскимоса мясо в виде строганины или сушеное.

• Япония территориально расположена не очень удачно, поэтому негде японцам выпасать большое количество скота. Но зато на столе у японцев обилие риса, овощей и морепродуктов. Так что кто питается правильно, японец или эскимос – вопрос достаточно спорный. Как говорится каждому свое.

И все-таки как здорово, что на дворе XXI век!  И заказать доставку еды можно как в Ханты-Мансийске, так и в Москве.

Доставка еды Барнаула сейчас довольно развитая сфера услуг и ей занимается много компаний: арабская, итальянская, французская кухня - изобилие на выбор. Но самой популярной является  доставка Суши на дом, специализирующая на японской кухне. Вам потребуется буквально минута, а ваш заказ оформлен и уже в пути!

Вверх