14 июля 2014
 
 
Томатный и сливочный соус для пиццы – секреты итальянских мастеров | Меню Барнаула

Многие наверняка думают, что соус для пиццы не играет существенной роли в процессе приготовления, что гораздо важнее подобрать вкусную начинку. Однако это ошибочное мнение.

Специалистам известно, что соус сильно влияет на вкус любимого нами итальянского блюда, поэтому относятся к процессу его приготовления творчески, вкладывая в него свою душу. И уж точно для настоящего итальянского блюда не подойдёт обычный кетчуп.

Именно соус придаёт этому блюду настоящий итальянский колорит. Позволяет нам прочувствовать жизнерадостность, оптимизм, темперамент жителей этой солнечной страны. Многим благодаря соусу у пиццы всегда получается насыщенный, яркий вкус.

Используя секреты мастеров пиццайоло, вполне реально приготовить домашний соус для пиццы.

 Нам потребуется:
 - Оливковое масло. Это является обязательным условием, другое масло не подойдёт;
 - Свежие или консервированные помидоры;
 - Болгарский перец;
 - Томатная паста;
 - Базилик и орегано;
 - Чеснок;
 - Лук;
 - Мёд;
 - Вода.

Несмотря на количество ингредиентов, приготовить соус не сложно. Нужно просто смешать в блендере все составляющие, после чего добавить предварительно обжаренный лук и еще раз всё перемешать при помощи блендера. Пропорции ингредиентов берите по своему усмотрению, корректируя их соотношение по вкусу.  

Рецепт белого сливочного соуса для пиццы еще легче.
Компоненты:
 - Мягкий сливочный сыр;
 - Бульон;
 - Полстакана белого вина;
 - Полстакана густых сливок.

Рекомендуется смешивать все ингредиенты вручную, благодаря чему консистенция становится нежнее. По желанию можно приправить смесь любимой зеленью.

Приготовить томатный итальянский соус для пиццы проще простого. Нужно обжарить в оливковом масле чеснок, добавив очищенные от кожуры помидоры и приправив пахучими травами.

Известное итальянское блюдо завоевало сердца многих россиян, однако какими бы простыми не были рецепты, не всегда найдётся время на их воплощение в жизнь.

Удовлетворить даже самый взыскательный вкус помогут службы доставки пиццы в Барнауле, где Вы сможете заказать любую начинку: из мяса, овощей или фруктов.

Доставка пиццы в Барнауле – это экономия Вашего времени плюс хорошее настроение!

Вверх