11 апреля 2014
 
 
Японские продукты и ингредиенты для приготовления суши | Меню Барнаула

Необычайно модное умение в современном мире - это верный выбор ингредиентов для приготовления  суши и знания о их особенностях. Довольно много любителей суши прекрасно знают, каковы должны быть продукты для его приготовления: рыба, рис, уксус и вассаби.

Но на поверку практически никто легко не ориентируется в названиях экзотических продуктов, как и в них самих.

Набор продуктов и ингредиентов для суши можно купить в магазине просто.

Но, что именно взять лучше и какое его название, для чего служит - это второй вопрос. Но все решаемо.Сейчас вы узнаете о нужных и наиболее распространенных ингредиентах, которые можно использовать. Внешне таинственное название, а внутри - вкусняшка.

И так начнем:

1) Чтобы "очистить" вкус после блюда, применяют маринованный имбирь. Его название - гари.

2) Приправа к сашими, японская белая редька, имеет очень специфический вкус (да и наша редька недалеко отошла от японской за спецификой вкуса) и очень красивое название дайкон.

3) И, конечно, вино из дикого риса - мирин. Сладкое на вкус, но приятно сочетается с соевым соусом и приправами. Смешиваем и отличная заправка готова.

4) Неповторимым и изысканным ароматом обладают грибы шиитаке. Это совершенно особый сорт. Добавляют их в роллы сушеными или свежими.

5) Роллы «Калифорния» никогда не обходятся без кунжута. Называются они гома. Обязательно попробуйте роллы с гома.

6) Понзу - оригинальный заправочный уксус. Он популярен в магазинах продуктов для суши. В его состав входят цитрусовые, а именно лайм, лимон и грейпфрут. А это абсолютно по-японски.

7) А еще используется тыква, о которой мы знаем много.

Но сушенная тыква кампьё - это интересный для русского вкуса продукт. А еще интересно готовится. Палочки замачиваются. И только, когда они разбухнут, добавляют ингредиент в блюдо.

Мир продуктов для суши многообразен. Попробуйте заказать суши на дом в Барнауле. Выбирай, кушай суши в Барнауле и готовьте на здоровье.

Вверх