21 апреля 2014
 
 
Долг по счету в гриль-баре в расстояние 70 лет | Меню Барнаула

В один из дней жители городка Солт-Лейк-Сити, находящийся в штате Юта, были поражены поступком женщины, которая пришла в местный бар на Мэйн-стрит и заявила, что хочет вернуть долг своего отца.

Ничего бы странного не было, если бы не срок долга.

Со слов официантки бара Жасмин Бэк, к ним вошла взволнованная женщина и спросила, как ей можно увидеть хозяина бара. На вопрос о том, зачем ей хозяин, незнакомка сбивчиво поведала историю, происшедшую с ее отцом в 1941 году, чем повергла в большое изумление всех находившихся в заведении людей.

70 лет назад, когда ее отец был еще молодым парнем, он со своим другом отдыхали вместе с веселой компанией таких же, как и они сами разгильдяев, в этом самом баре. По окончании веселья нужно было рассчитаться, но по каким-то причинам заплатить по счету они не смогли, хотя сума долга была смешной.

Всего-навсего один доллар. И чтобы не иметь дела с разбирательством в полиции, не оставалось ничего другого, как быстренько покинуть увеселительное заведение.

Прошло более чем полвека, а вина за содеянное, не покидала, тогда еще парня, а теперь уже степенного человека в возрасте. И вот через столько лет по его поручению пришла дочь, чтобы вернуть когда-то неоплаченный счет.

Поскольку времени прошло достаточно много, женщина решила официантке заплатить не один, а пять долларов. Она сказала, что отец очень сожалеет о своем поступке и просит его простить. 

Благородство человека было необыкновенным. Оно поразило сегодняшнего владельца бара в самое сердце, и чтобы помочь виновнику сбросить с себя многолетнее бремя вины, он принял принесенные женщиной деньги, чтобы передать их тому, кто владел гриль-баром семьдесят лет назад.

Вверх