25 октября 2014
 
 
Итальянский ресторан в тюремных стенах | Меню Барнаула

Необычный итальянский ресторан со строгими правилами поведения привлекает туристов разных стран мира. Его уникальность заключается в том, что он расположен на территории Fortezza Medicea. Это учреждение является известной тюрьмой, где должен поддерживаться строгий режим содержания.

Именно здесь оборудовано помещение для ресторана, в котором весь обслуживающий персонал набирается из заключенных.

В дни работы этого заведения заключенные забывают о своих криминалистических наклонностях и становятся обычными поварами и официантами.

Все режущие и колющие предметы становятся в их руках не орудиями преступлений, а просто необходимой для работы кухонной утварью. Предварительное обучение эти неожиданные работники проходят в других, расположенных поблизости ресторанах.

Тюрьма Fortezza Medicea (по-русски Крепость Медичи) находится в туристическом городке Вольтерра. Поэтому здесь всегда испытывается недостаток работников в системе обслуживания.

Но это только одна причина того, что в некоторые дни допускается свободный вход в, неприступную в другое время, крепость. Хотя, приносимый доход от потока денежных туристов, тоже не лишний для финансового благополучия исправительного учреждения.

Привлечение заключенных к трудовой деятельности, по мнению администрации, лучший способ их перевоспитания и адаптации к условиям нормальной жизни. Весь контингент, привлекаемых к работе в ресторане, составляют мужчины. В этой тюрьме только одна женщина – ее директор.

Для того чтобы не спеша посидеть в этом место, наслаждаясь кухней ресторана, туристам приходится преодолеть некоторые неудобства. Пройти в крепость можно только с разрешения министерства юстиции.

При входе проводится тщательная проверка документов, здесь же все оставляют свои мобильные телефоны. Несмотря на это, любопытство притягивает в этот тюремный ресторан многочисленных туристов со всего света.

Ассортимент подаваемых блюд не особенно велик. Возможно, и вкус этих кулинарных изделий удовлетворит не каждого, привыкшего к изысканным яствам, туриста.

Зато им выпадет возможность послушать музыку, исполняемую недавними уголовными элементами.

Вверх