14 июня 2014
 
 
Московскому ресторану предоставлено 71 место в сотне лучших ресторанов в мире | Меню Барнаула

Экспертами престижного кулинарного журнала Restaurant Magazine ежегодно составляется список лучших ресторанов. Недавно были оглашены победители 2014 года. Возглавил его не впервые занимающий первую строку ресторан Noma Дания.

И хоть заведениям общепита из России высоких наград не вручили, московскому ресторану White Rabbit удалось занять 71-ю строку в рейтинге 100 лучших мировых ресторанов.

В прошлом году победителем был испанский El Celler de Can Roca из Каталонии, в этом занявший вторую позицию, а третья премия досталась ресторану Osteria Francescana из итальянскойМодены. Далее расположились нью-Йоркский Eleven Madison Park и лондонский Dinner by Heston Blumental.

В лучшей сотне этого года оказались по два ресторана из Бразилии и Перу и один из Мексики. Полный список победителей опубликован на сайте "гастрономического Оскара", где лучшими определяются самые лучшие рестораны по итогам тайного голосования многих знаменитых журналистов, кулинарных критиков и шеф-поваров.

В основном списке перечислены 50 ресторанов, а полный перечисляет лучшую 100 мировых общепитовских заведений.

По традиции этот рейтинг публикуют в апреле, списка номинантов не существует, а каждый из членов жюри голосует за любые 2 заведения в своём и 3 в других регионах. При этом рестораны не обязаны отвечать особым критериям, как, например, в списке Мишлен, то есть шанс оказаться в The S. Pellegrino World's Best Restaurants имеется у любого отличающегося оригинальностью и особенным стилем или другой изюминкой предприятия питания.

Вверх