17 марта 2014
 
 
Очередь в ресторан Damon Baehrel  на 5 лет вперед

Простой нью-йоркский ресторан Damon Baehrel выглядит как обычная забегаловка, однако желающих пообедать здесь столько, что очередь сейчас расписана на 5 лет вперед.

Как сообщает Kedem, высокий интерес к ресторану - заслуга его хозяина, Деймона Берела, и связана с его отношением к своему делу. Для ресторана Деймон делает все сам: растит зелень, фрукты, овощи, занимается копчением мяса и изготовлением сыров. Мебель для заведения создана руками хозяина.

Деймон Берел - шеф-повар в заведении, хотя у него нет кулинарного образования. 

Начать обед предлагается с фирменной ледяной закуски с ароматом сумаха - это настой из фиалковых стеблей и листьев дерева сумаха, который замораживают с виноградинами.

Предлагаемые блюда ресторана зависят от сезона, в меню входят и творения молекулярной кухни. Гости могут попробовать экзотику в виде маринованных кленовых листьев, пудры из папоротника и даже баклажанное мороженое с желудями.

Стоимость полного обеда, подающегося в Damon Baehrel без учета напитков и чаевых - $255, но это не пугает посетителей. Ресторан в любое время полон гостей, среди которых часто встречаются жители Манхеттена, находящегося в 3 часах езды.

В 2011 году ресторане Деймона Берела побывал и президент США с супругой. Записывался ли президент Обама в очередь, Деймон не рассказал, сославшись на анонимность этой информации.

Вверх