10 февраля 2014
 
 
Ресторан для тех, кто хочет попробовать еду для космонавтов | Меню Барнаула

Всеми известный стеклянный шатер Торгового Центра "Калинка" в Тюмени открывает в своих недрах уникальный ресторан - в помещение доставлены все необходимые строительные материалы, рабочие уже приступили к активным работам.

Какое же на этот раз заведение поселиться в Торговом Центре "Калинка"?

Интерьер помещения будет выдержан в космическом стиле. Сюда войдет и еда из тюбиков, вместо привычной униформы - официанты будут одеты в скафандры, а на почетном центральном месте будет возведен, так называемый, воздушный фонтан, в котором будут парить блюда, тем самым, делая эффект невесомости.

Эклектичная кухня будет поддерживаться рецептами блюд таких стран, как: Россия, США и Китай.

Впрочем, это и не мудрено, так как именно эти страны по праву считаются космическими державами.

Помимо обычного ужина, к вниманию посетителей будет представлена развлекательная программа, состоящая из возможности полюбоваться на звезды, а так же изучить небесные тела, когда-то попавшие на землю. В общем, одним из таких экспонатов станет часть метеорита, упавшего в Челябинске.

Как известно, фундаментом данной идеи стал изумительный архитектурный объект - стеклянный шар ресторана, наталкивающий на фантастическую мысль о внезапно приземлившимся инопланетном летающем корабле. В момент открытия торгового центра, зданий похожей конструкции насчитывалось не более пяти штук.

Если грандиозные фантазии альянса (тюменского ресторанного бизнеса и московских инвесторов) воплотятся в реальность, то тюменский ресторан встанет в один ряд с самыми интересными заведениями мира. Примером являются такие рестораны - ледяной ресторан в Кеми (Финляндия), подводный ресторан на Мальдивах, ресторан с роботами в качестве официантов в Гонконге или заведение, выдержанного в стиле космической киноэпопеи Джорджа Лукаса "Звездные войны" под названием Mars 2112 в Нью-Йорке.

Вверх