9 июня 2014
 
 
Ресторан в Канаде дарит скидку за воспитанных детей | Меню Барнаула

Семья Уэлш вместе со своей годовалой дочерью Иви праздновали День Матери в «Карино» — японском ресторанчике-бистро, что находится в северо-восточной части канадского штата Калгари.

Каково же было их удивление, когда в полученном счёте за обслуживание они обнаружили пункт «Воспитанные дети -$5». Из их счёта исключили пять долларов за то, что их дочка хорошо себя вела!

Удивлённый отец Иви выложил фотографию счёта на портале «Reddit» и новость быстро разошлась по Интернету, особенно ей заинтересовались в Соединённых Штатах и Великобритании. 

Канадский телеканал CBC также осветил эту историю, взяв интервью у Алисии Уэлш — матери девочки, и у владельца заведения Тоши Карино. Тоши рассказал телеканалу, в чём причина того, что он посчитал нужным ввести столь необычную скидку на блюда ресторана, которая действует уже около года: ресторан рассчитан всего на 35 человек и расстояние между столиками очень маленькое. В таком небольшом пространстве хорошее поведение детей действительно играет важную роль. 

Алисия же поделилась рассказом о том, что их дочка всегда спокойна, довольна и вызывает симпатию окружающих каждый раз, когда находится вместе с родителями в подобных местах.

Алисия считает, что кафе и рестораны вовсе не обязаны предоставлять подобные скидки, очень приятно, что есть заведения, заботящиеся о посетителях с детьми и поддерживающие семейные ценности. «Это был прекрасный сюрприз в дополнение к замечательному обеду», — говорит она.

Вверх