19 июля 2014
 
 
Тихий час после еды в ресторанах

Иногда, после вкусной обеденной трапезы, так хочется, расслабившись поваляться на диване или просто посидеть в удобном большом кресле, оставив на время всю суету вокруг себя. Что, собственно и делает практически каждый человек, находясь дома.

Теперь такую услугу предлагают и лучшие рестораны столицы. Концептуальне кафе с такой функцией уже появились на улице Новослободской, в Большом Афанасьевском переулке, а так же в парке «Сокольники».

Посетителю, который после обеда собрался отправиться на тихий час, предложат уютное кресло, комфортный диван или просто полежать в гамаке.

В некоторых заведениях за время, проведенное в кафе, берут плату (их называют  «антикафе»). К ним относится ресторан на Большом Афанасьевском переулке, где взимается плата из расчета: 2 рубля/минута.

Но, по словам арт- директора Марии Звонниковой, это никак не отражается на наплыве посетителей. Мамы с детьми, люди находящиеся, в столице проездом, а так же студенты очень полюбили данный вид сервиса. Так же любят поспать люди из пригорода, работающие в Москве.

В арт-кафе на Новослободской, и в парке "Сокольники" вам всегда предложат огромный выбор вкусных блюд, а так же не возьмут никакой платы за сон.  Интервью телеканалу "Москва 24" помощник арт-директора ресторана на Новослободской Наты Рубиной:

"В каждом зале имеются диваны, на которых может отдохнуть любой посетитель совершенно бесплатно. Причем в "спальных зонах" он может, как просто поспать, так и просто полежать с бокалом вина, лимонада или коктейля. В Морском зале имеется очень удобный гамак. Заказ еды на дом - не менее популярная услуга данного заведения."

Самое главное правило в заведении – не храпеть!

Вверх