24 июня 2014
 
 
Уникальные рестораны мира с необычным расположением | Меню Барнаула

Достаточно просто совместить обычный обед с получением новых впечатлений, которые предоставляют уникальные рестораны по всему миру. Их насчитывается около 18 штук, они совсем не схожи друг с другом. Некоторые из них расположены глубоко под водой, а некоторые высоко над землей. Что делает атмосферу заведения сказочной.

Первым открывает данный список чудный ресторан «Итхаа» на Мальдивских островах. Он находится непосредственно под водой на глубине 4,87 метра. Посетителям этого необычного места удастся не только насладиться прекрасным ужином от шеф-повара, а и открыть для себя все красоты подводного мира. Этот ресторан входит в состав курорта Conrad Maldives RangaliIsland.

«Пещера Палаццезе» - итальянский ресторан расположений внутри пещеры с прекрасным видом на море. Его особенность в том, что он функционирует только в летний период года. Относится заведение к отелю «Пещера Палаццезе».

Хотя бы раз в жизни, стоит побывать в городе Кеми, который находится в Финляндии. В этом месте затаился необычайный «Снежный ресторан». Он расположился в Снежном замке Люмилинна.

Ежегодно проводится его перестройка. Поэтому открывается он в основном в январе месяце. Отличием данного ресторана является температура воздуха в помещении, она составляет -5 градусов, что достаточно редко встречается в подобных заведениях.

Любителям горного воздуха и зимнего отдыха идеально подойдет панорамный ресторан Berggasthaus Aescher, расположенный в Швейцарии. Со всех его сторон открывается неповторимый вид на заснеженные горы. Он красуется на высоте 1454 метра над уровнем моря. Посетить ресторан можно с 1 мая по 31 октября.

Танзания славится чудным рестораном в скале, который и носит аналогичное название «Скала». Он возведен на полуострове Мичамви Пингве, что является юго-восточной частью острова Занзибар. 

Еще одним местом для проведения незабываемого ужина является ресторан «Сарник». Данное заведение находится в резервуаре Стамбула, Турция. Это сосуд предназначен для сбора дождевой воды, он характеризуется водонепроницаемостью. Его поддерживают шесть каменных опор, что придает ему особой атмосферы, которая способна завораживать.

Для романтического вечера идеально подойдет ресторан «Сирокко» на крыше отеля «Лебуа». Это чудное место находится в Бангкоке. Заведение разместилось на 63-м этаже под открытым небом, где открывается лучший вид на шумный город. Кроме того, ресторан многократно получат всяческие награды.

Вверх