11 февраля 2014
 
 
В нью-йоркском ледяном баре захочет побывать даже Снежная Королева | Меню Барнаула

Первые январские дни, как правило, насыщены увлекательными и интересными событиями. Повсюду можно принять участие в мероприятиях, посвященных веселым зимним праздникам. Нью-Йорк тоже порадовал любителей развлечений.

В районе Манхеттена официально открылся первый в мире ледяной бар.

Подобный эксперимент вызвал огромный интерес у гостей и жителей города, ажиотаж оказался настолько велик, что проникнуть в Minus5 Ice Bar, расположившийся на нижнем этаже отеля Hilton Midtown получилось не сразу. Желающие зайти внутрь были вынуждены провести длительное время в ожидании своей очереди.

Стоимость входа в ледяной бар – 20 долларов. Гостям выдается так называемая «спецодежда» - теплые перчатки и телогрейка. Подобную «экипировку» предусмотрели на случай, если температура воздуха в баре, составляющая – 5С, покажется посетителям слишком низкой.

Для гостей заведения подготовлено несколько комплектов. Базовый набор включает только телогрейку и перчатки, а «премиум-посетители» могут надеть на себя искусственную шубу, а также русскую шапку, сшитую из натурального меха, которую позже могут забрать с собой на память. Помимо этого, им бесплатно предлагают эксклюзивные коктейли Ice Cocktail.

Пол, стены, люстры, скамейки, стулья, барные стойки и посуда были изготовлены из чистейшего канадского льда, суммарный вес которого составил порядка 90 тонн.

Все аксессуары – это творения талантливого резчика льда по имени Петр Славин, который каждые 1,5-2 месяца должен будет обновлять скульптурные композиции. Уникальному мастеру придется немало потрудиться, декорируя барный интерьер сказочными заснеженными деревьями, возводя сверкающие снежинками дворцы. Сиденья ледовых диванов покрывают шкуры оленей, как в домиках эскимосов.

Колоритная и слегка фантастичная атмосфера Крайнего Севера была воссоздана так зримо и ярко, что у гостей складывается полное впечатление, что они оказались в царстве Снежной Королевы.

Спиртными напитками в заведении занимается профессиональный бармен Джулио Роман (Julio Roman). Цена коктейля в ледяном баре составляет в среднем 15 долларов. По словам гостей, напитки в меню бара представляют собой, в основном, смесь водки и сока с добавлением льда, а наливают их в необычные ледяные бокалы.

Вверх