19 февраля 2014
 
 
В Париже появился ресторан попкорна | Меню Барнаула

Во французской столице, гордящейся своей изысканной кухней и с самой большой концентраций привередливых гурманов в мире, открылся уникальный, первый в мире ресторан попкорна.

И пока обычные рестораны пытаются накормить своих посетителей изысканными блюдами разнообразных кухонь, необычное заведение “My Crazy Pop” может предложить в своем меню попкорн и только попкорн!

Ресторан расположился на улице Рю Труссо, которая находится в одиннадцатом округе Парижа. На открытие этого странного заведения, средства были собраны по инициативе краудфандинговой платформы KissKissBankBank.

Владельцами стали - пятидесятилетний Кристель Лефлев вместе с двадцатипятилетней Натали Нгуен, которая стала финалисткой известной кулинарной программы «MasterChef», еще в 2011 году.

В своих интервью владельцы необычного заведения сообщили, что их главная цель - разрушить старый стереотип о том, что попкорн является не просто популярной, к тому же совсем простой закуской, которая дополняет вечерний просмотр сериала либо поход в кино.

Вкусная воздушная кукуруза может быть настоящим лакомством.

Помимо привычного сладкого и соленого попкорна в меню ресторана войдут совершенно новые и уникальные разновидности. Например, создатели заведения обещают представить своим клиентам попкорн с пармезаном, томатами, базиликом, имбирем и кунжутом, со вкусом лайма, а для сладкоежек приятным сюрпризом будет попкорн со вкусом орехов, карамели, белого шоколада и трюфеля.

В настоящее время в ассортименте ресторана около пятнадцати различных вариаций, но на этом, создатели останавливаться не собираются.

К тому же, в заведении позаботились о тех, кто следит за своим весом. Специально для них разработан уникальный диетический попкорн, имеющий на 100 грамм продукта всего 22 килокалории. Данная разновидность отлично подойдет и для тех, кто страдает аллергическими реакциями на глютен.

Владельцы ресторана заявляют, что в приготовлении используют исключительно кукурузу высочайшего качества.

Пока что необычный ресторан работает всего лишь два дня в неделю, это собственно понедельник и вторник, но желающих посетить уникальное место собирается довольно много.

Вверх